Baldachin bereit

Baldakijn voor de Sint-Janskathedraal in 's-Hertogenbosch in Udelfanger zandsteen

Verzierungen auf einem Vordach für die Kathedrale St. John in 's-Hertogenbosch in Udelfanger Sandstein

Het baldakijn voor de Sint-Janskathedraal in Den Bosch is klaar. Het steenhouwwerk is gemaakt door Mike Slotboom van Slotboom Steenhouwers in Winterswijk; Ich habe zu dieser Verzierung Arbeit. Het lastigste hiervan waren de hangende delen aan de voorkant, de zogeheten toten. Wo verwendet, es separat als Einzelteile hergestellt werden und später mit dem Rest der Kappe befestigt, sie nun aus einem Stück geschnitzt. Dies bedeutete, dass ich in die Vögel und die Profile zu hacken hatte. Sandstein bleibt etwas anfällig für Schocks (nicht für die Bewitterung) und ich konnte nur durch den gesamten Block in der Bewältigung und hängen unter / innen zu stehen. Ich war etwas besorgt, als ich hacken würde zu viel Vibration auf dem losen übertragen, en er was ook veel te weinig ruimte om goed te hakken (Mitte toot hängte 10 centimeter van mijn gezicht), maar het is allemaal gelukt en al zeg ik het zelf, nog goed ook.

onderzijde baldakijn Sint Jan 's-Hertogenbosch

voor de laatste afwerking heb ik het baldakijn nog even op zijn rug gelegd

In deze stand kon ik de toten ook niet aan de binnenzijde hakken, denn dann musste ich auch auf meinem Rücken liegen!

ingepakt baldakijn Sint Jan 's-Hertogenbosch

eine Erleichterung, dass der Block in dieser Woche geht aus der Tür; es ist eine fragile Stück

En nicht? In dieser Woche wird der Block auf dem LKW geht Den Bosch, waar het door de natuursteenstellers geplaatst gaat worden tussen de bestaande zandstenen blokken, als een soort paraplu voor een heiligenbeeld. Om het te hijsen zijn er twee roestvrijstalen draadeinden in de bovenzijde verlijmd, waarop twee hijsogen geschroefd zijn. Daar heb ik zelf ook dankbaar gebruik van gemaakt.

Lesen Sie mehr über Skulptur für den St. John hier

Beeldhouwerijblog.nl ist der Blog von Koen van Velzen, Bildhauer in Stein und Bronze. Sehen Sie meine Website: beeldhouwerijvanvelzen.nl

Lassen Sie eine Antwort

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.